حافظ على خصوصية هاتفك.. نصائح للحفاظ على خصوصية الواتساب واستخدامه بشكل آمن

حافظ على خصوصية هاتفك.. نصائح للحفاظ على خصوصية الواتساب واستخدامه بشكل آمن

الكثير من مستخدمي الواتساب دائما قلقين بشأن الصور والفيديوهات المرسلة، ولذلك طرح واتساب ميزة جديدة تسمح بإرسال الصور ومقاطع الفيديو مختفية، وهذه الميزة تسمى ب “العرض مرة واحدة” فهي تتيح عرض الفيديوهات والصور لمرة واحدة فقط.

تحديث واتساب للحفاظ على الخصوصية

بعد تفعيل ميزة “العرض مرة واحدة” يمكنك حماية جميع الصور والفيديوهات المرسلة عبر الواتساب، كل ما ينقصك هو معرفة كيفية تفعيل الميزة وهذا ما سنوضحه في السطور التالية.:

  • في البداية قم بفتح محادثة على الواتساب واضغط على الزر المشابه لمشبك الورق ثم حدد الفيديو أو الصورة التي تريد إرسالها.
  • ثم ابحث عن رمز 1 الجديد المتواجد في شريط النص. 
  • بعد ذلك اضغط على التبويب لرؤية الصورة أو الفيديو مرة واحدة بعد استلامها. 
  • بعد ذلك ستختفي جميع الصور والمقاطع المرسلة. 
  • ومن ثم يتم إشعارك برسالة من تطبيق الواتساب تفيد بأنه مفتوح بعد اختفاء الفيديو من الدردشة. 
  • كما يقوم واتساب بعدم تخزين هذا المحتوى ضمن الوسائط في الهاتف إذا تم إرسال الصورة أو الفيديو باستخدام ميزة “العرض مرة واحدة”.
  • والجدير بالذكر أن الصور ومقاطع الفيديو المختفية لا تزال بإمكانية الاحتفاظ بها في السجل من خلال المستلم عبر التقاط لقطة شاشة أو تسجيل سريع للفيديو.

نظرا لأهمية الحفاظ على أمن وخصوصية الصور ومقاطع الفيديو الخاصة، فلابد من تفعيل ميزة “العرض مرة واحدة” على تطبيق الواتساب، كما يقوم معدين تطبيق الواتساب على تطوير مزايا وتقنيات الحفاظ على الخصوصية، وذلك لأن الواتساب هو أشهر تطبيق للدردشة ولذلك لابد من الحرص على خصوصية المحتوى.

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *